健康になるぞ!オー!
みなさんおはようございます(˙ ૄ˙ )
カナコです
前の記事でケンジさんが書いていたように、
ケンジさんがアナフィラキシーショックで救命センター行きになりました(。•ˇ‸ˇ•。)
怖かったー
でも無事退院してくれたから良かったー
他にもケンジさんはいろいろとアレルギーがあるので今日から食事を気をつけなければなりません。
昨日の晩御飯
圧力鍋で10分の肉じゃが
普通にコトコト煮込むより味もしみてホクホクで美味しい☀︎
あと豚汁
初めにごま油でごぼうだけ焼くのがコツ。
そしてごぼうは一回お皿にあげて、その油で豚肉を焼く。
このめんどくさい一手間で、味がすごく変わるんです♪
そして多めの生姜もアクセント。
あれもダメこれもダメと考えると、料理の献立考える難しさもあるけど、
楽しんでお料理作れるわたしになれるようにします!