晩ごはん目標30-40分
皆さんこんばんは(^^)
久しぶりに夜の更新!
昨日と今日の晩御飯のせます!
昨日
豚汁、ぶりのてりやき
今日
親子丼、お吸い物、じゃがいもの味噌炒め
いつも、晩御飯作るのに一時間近くかかるわたし。
この時期は暑くてごはん食べる頃には疲れる。笑
(冷房はつけてますー)
ここ最近はごはんを炊く間に作り終えたい!と言うのを目標に頑張ってみてます!(•̥̀ ̫ •̥́)
ごはんを炊くと言っても、
我が家は圧力鍋で炊くので、
お米を洗って放置するのに30分。
圧力かけて5分。
火を切って蒸らすのに約5分。
これで、40分。
こちらもガスコンロ使わなきゃなので、ごはんを放置してる30分が勝負です(笑)
なかなか無謀!?と思いきや、
昨日、今日はレシピ的にできちゃいました(^^)
支度が終わってケンジさんが帰ってくるまで少しふぅ〜っと出来るから体の暑さも落ち着く。。
あー美味しいカキ氷がたべたいなぁー٩꒰。•◡•。꒱۶