K&K Blog

K&K Blog

Kenji & Kanako の夫婦Blog。2015.11月長男誕生。2017.12月長女誕生。長女はダウン症!ファロー四徴症の心疾患をもって生まれてきました。産まれた日から5ヶ月の入院を終えて家族生活スタート!!これからも一定数で生まれてくるであろう疾患をもった子やダウン症の子、またその家族の皆に、「大丈夫だよ!こんなに元気に幸せいっぱいに過ごしてるよ!」との姿を見せれる家族になるのが夢!!がんばらない家事を研究中~!

軽量カップを使わないから子どもも簡単!濃厚でおいしいコーンスープ!

こんにちは
ケンジです。

今朝はカナコさんに簡単に作れるコーンスープを教えてもらいました。
コーンの缶詰1つで2人分です。

使用する食材(2人分)

使用する食材はこちら。
f:id:k17k24:20150307075805j:plain
  • 牛乳
  • コーンの缶詰(1つで2人分)
  • 冷凍コーン
  • コンソメ

手作りコーンスープの作り方

まずは缶詰を開けてコーンを鍋に入れます。
f:id:k17k24:20150307082021j:plain

コーンが入っていた缶詰にいっぱいになるまで牛乳を入れます。
f:id:k17k24:20150307082149j:plain

それを鍋に入れます。
火は弱火〜中火にします。
f:id:k17k24:20150307082225j:plain

かき混ぜましょう。
f:id:k17k24:20150307082254j:plain

温まって湯気が出てきたら冷凍コーンを入れます。
f:id:k17k24:20150307082349j:plain

グツグツしてきたらコンソメを入れます。
f:id:k17k24:20150307083404j:plain

このコンソメが全部溶けたら完成⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

f:id:k17k24:20150307094042j:plain
今朝はコーンスープと3色パンでした。(^人^)

コーンスープは市販の粉のものより断然おいしいのでぜひお試し下さい。