待ち受けにしたらいいことあるかも?(笑)
[カナコ]
昨日の晩御飯
きのこリゾット
このリゾットは炊飯器で炊かず、
圧力鍋でも炊かず、
水でお米を洗ってからザルに上げて30分放置して、
その後にオリーブオイルで玉ねぎとベーコンを順番に炒めて、そこへ始めてお米を入れました。
透き通るまで炒めたら、準備して置いた暖かいスープを50ccずつくらい、
入れては染み込ませ、
入れて染み込ませ、、、
スープがなくなるまで繰り返しじっくり(^^)
きのこも、別鍋でオリーブオイルで炒めて、時間と手間がとてもかかった(笑)
でもケンジさんはチャーハンと思ったみたい(笑)
確かに。。(笑)
今日はお天気悪くなるみたいですね!☂
早めに買い物いかないと(。-_-。)
皆さん今日も一日いい日になりますように。
ハートをプレゼント!!♡
(お皿によそったらたまたまハート♡が出来ました)
みつけてね(^^)