愛用の圧力鍋
[カナコ]
一昨日の晩御飯
肉豆腐
昨日の晩御飯
鱈のフライ
タルタルソースも作ってみました
あと、ケンジさんのお母さんから小豆とお餅を頂いてたので
お汁粉(*^^*)
わたしは時間かかるのが苦手なので、圧力鍋で挑戦!!
これはわたしのお父さんお母さんからのプレゼント(*^^*)
硬さとか甘さとか好みによるけど、圧力かけてたのが弱火で20分から30分くらいで、一時間かからず出来ました!
オススメなのはお米。
圧がかかってから5分弱火で炊いて、
火を止めて、
自然に圧が抜けるのをまつだけ(3分くらい?)です☆
ただし、これだと芯が少し残るので、圧をかける前に30分くらいお米を水につけると美味しく炊けます(*^_^*)
ちなみに、一合に対して、お水は200ccです☀︎
ご興味ある方はお試しを☆