グレープフルーツゼリー
[カナコ]
昨晩のデザート。
昨日、いきなりの雷とヒョウ、皆さん大丈夫でしたか?
わたしはスーパーに行こうとしたら降られ、、、なかなか止まず、
今日は家にある食材でやろ〜っと思い、グレープフルーツゼリーを作ってみました(*^^*)
本当はかわいい器にでもいれたかったんだけど、
今はないのでくり抜いたものを器に😊
くり抜いて、薄皮と実を地道にとりわけます🍀
薄皮はポイッ
お鍋に水、お砂糖、はちみつ、ゼラチンを溶かし、グレープフルーツの実と、取り分けたときに出た果汁を入れるだけ(*^^*)
粗熱をとって器の7.8分目までゼリーをいれて、
のこりは別の容器で冷やす。
冷えたら別の容器で冷やしたゼリーをこんもり乗せれば
ぷるんっ
てできました(*^^*)
皆さんも是非お試しを〜