育児で、仕事で、忙しいママにオススメ 加圧1分で出来る圧力鍋ポトフ
皆さん今晩は
カナコです。
以前も紹介しました
圧力鍋での時短ポトフ。
産後、このレシピにかなり助けられている私。
そこで、産後の育児や子育て、お仕事などで忙しいママ、簡単に野菜をたくさん食べたい方たちへ、もう一度レシピを紹介します(^^)
⬛時短ポトフの作り方
(約8人前)
1.野菜をザクザクきる
今回わたしが入れた材料はこちら
白菜 6枚
キャベツ 1/4個
大根 1/3本
じゃがいも 2種類2個ずつ
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ブロッコリー 1/2房
にんにく 2かけ
ウインナー 14本
(いれようと思ってて忘れたもの→しめじ、かぶ)
ちなみに、ウインナーじゃなくて
鶏肉やブロックベーコンもオススメ
2.圧力鍋に材料を全て入れる
ザクザク切った野菜
水900cc
コンソメ4個
(野菜から水がたくさんでてくるので普段より一つ多くいれます)
3.火にかける
なんと圧をかける時間弱火で1分!
あとは自然に圧が抜けるのを待ってください
完成!!❤
かき混ぜたらこんな感じ
これをケンジさんと二人で食べます(笑)
からだの冷える季節、
ポトフで体も心も暖まってください!