圧力鍋で茶碗蒸し
こんばんは(^^)
カナコです。
昨日と一昨日の晩御飯は、
お得意!?の圧力鍋レシピ!♡
昨日
ロールキャベツ
一昨日
茶碗蒸し
こちらも、簡単!
▪️材料(2人分)
卵2つ
水300cc
白だし60cc
醤油小さじ1/2
かまぼこ 鶏肉 三つ葉 しいたけ 海老 コーン 銀杏 筍など。
▪️作り方
簡単!
卵、水、白だし、醤油を混ぜる。
2.3回こす。
器に具を入れて、液を流し込む。
圧力鍋に水を400ccから500ccいれる。
蒸し網に茶碗蒸しを置く。
この時、蓋つきの器なら蓋をして、
蓋がない方はアルミホイルで代用。
圧をかけます!
圧がかかってからは、器の大きさによって違いますが、
我が家のビック茶碗蒸しの場合で、圧がかかって5分。
小さいの2つとかでしたら、
圧がかかってから、1.2分で出来ます。
今度実家で作ってあげたいなぁ〜(^^)
ぜひみなさんも、お試しください♪