プチ手間でシチューのおしゃれな盛り付け
みなさんこんにちは(^^)
カナコです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
昨日の晩御飯
コーンクリームシチュー
いつもと同じじゃつまらないなぁと思い、盛り付け方を工夫してみました♡
○ほうれん草は茹でて固く絞り、2㎝幅に切り、
○さつまいもはレンジで3分のあと、バターで両目に焼き目をつけて、
○ウインナーはグリルかフライパンでじっくり(^^)
シチューには、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、コーン、しめじを入れました。
圧力鍋でカレーを作るときと同様、
圧がかかってから5分です。
さつまいもじゃなくて、かぼちゃもオススメ!
ほうれん草じゃなくて、ブロッコリーでもいいですね♩
いつものシチューに飽きた時、是非お試しください୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛