入れて包んで蒸して。味噌バターで鮭のホイル焼き
みなさんこんにちは!
新しいレースカーテンを取り付けましたカナコです(^^)
ケンジさんのお母さんから頂きました☆
私好み!♡
いつもありがとうございます(^^)
昨日は朝から頭痛がひどく、夜は吐き気する程痛かったです(泣)
でもごはんは食べました(笑)
どうしても魚が食べたくて。
鮭の味噌バター焼き。
簡単だったのでオススメ。
◼︎作り方
アルミホイルに
玉ねぎ、鮭、しめじ、まいたけ、えのきの順にのせて、
味噌(大1.5)、酒(大1)、砂糖(小1/2)を混ぜたものを半分ずつかけて、バター5gずつをのせて包みます。
フライパンに150cc水を入れて
生鮭なら蓋して15分(弱火の場合)
冷凍なら20分(中火の場合)
火が通ったらパセリをかけて完成!
わたしはパセリかけ忘れました!(笑)
彩りがかけた方がお洒落。
食べたあと気がつかない間にケンジさんは食器洗いもしてくれて、お風呂にも入ってて、寝る準備も万端だった(笑)!
今日はケンジさん忘年会。
楽しんできてね〜٩꒰。•◡•。꒱۶