一度は試してほしいハンバーグソース。
みなさんこんにちは(^^)
今年初めてダウンコートを着ましたカナコです☆
今朝はケンジさんより早い出発で、午後は雨が降るとも言われていたので防寒対策しました。
雨どころか、都内も雪!
日に日に寒くなりますね!
昨日はもやしを丸々一袋使った、
ガッツリガーリックかさましハンバーグを作りました(笑)
写真撮るのわすれました!
豚ひき肉、もやし、パン粉、牛乳、卵という、とてもシンプルなハンバーグなタネにして、ソースがガーリック風味のガッツリソース。
このソースはやっぱりいつ食べても美味しい(^^)
みなさんもハンバーグソースに迷った時は是非一度お試しください。
◼︎ソースの材料
2人前
醤油 大2
砂糖 大1
みりん 大1
酒 大1
酢 小1/2
ニンニクチューブ 2㎝〜
水溶き片栗粉 大1〜
◼︎ソースの作り方
上記の材料(水溶き片栗粉以外)を全て混ぜておき、ハンバーグが焼き終わったフライパンに投入。(ハンバーグは出しておく)
一煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れてとろっとしたら完成!
以前作ったものはしめじをいれて、プラス、チーズをのせてみたり、
野菜もこのソースだとパクパクたべられます!
さて。今日は久しぶりの魚料理です!
頑張りまーす