K&K Blog

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3児の母かなこです♩2015.11長男👦2017.12長女👧2020.04次女👶長女はダウン症。合併症有り。これからも一定数で生まれてくるであろう疾患をもった子や、その家族の方に「大丈夫だよ!こんなに元気に幸せいっぱいに過ごしてるよ!」との姿を見せれる家族になっていきたいです。

味玉づくりに挑戦中!

みなさんこんにちは٩꒰。•◡•。꒱۶

カナコです!
今日は味玉作りました!
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先日ケンジさんとラーメン屋さんに行きまして、
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あー味玉ってやっぱり美味しい。。(笑)

と思い実行!( •̀ .̫ •́ )✧

二つは半熟、二つは硬めにしました٩꒰。•◡•。꒱۶
ちなみにスーパーで買おうとしたら2つで150円!

セールの時に卵買えば10個味玉作れる!

作り方も簡単だったので、余裕あるときに作り置きするのをおすすめします☆

一週間漬け込む人もいるみたいだから作り置き可能ですよ(^^)

作り方
①卵を茹でて(7〜12分)硬さはお好みで!
②つゆを茹でて
(醤油:みりん:酒:水 が 2:1:1:2、ニンニクチューブ1㎝〜)

③どちらも冷めてからタッパーやチャック付きの袋へ。

④これで1日以上時間置いてみる♡

以上!

目安としては、卵が4つで醤油が100ccです。


人によってはつゆをめんつゆと水のみでやる人もいるみたい(^^)

どちらか好きな方をお試しを(^^)!