カレーうどんの作り方
みなさんこんにちは(^^)
昨日の30品目への挑戦
たまご、牛乳、小松菜、水菜、こんにゃく、ごぼう、人参、鶏もも肉、蓮根、たけのこ、玉ねぎ、しいたけ、お米、紫蘇、ごま、のり、いんげん、トマト、豚ひき肉、鰹節、うどん、りんご、みかん、レーズン、味噌、
以上25品目(^^)
かな?
スパイスとか飲み物はどうなるんだろう。
昨日の晩ご飯
カレーうどん
このカレーうどんは私たちのお気に入り☆
- 出版社/メーカー: エスビー食品
いつもお世話になってるカレー粉
2人分なら
水700ml
麺つゆ170ml
白だし小さじ1/2〜
を火にかけて、
ネギや舞茸、小松菜、白菜、しいたけ、えのき、人参、豚肉、鶏もも
入れるのはなんでもOK
グツグツして灰汁をとったら、
カレー粉小さじ2(辛めが好きな人は小さじ3)
を入れて
片栗粉大さじ3を同量の水で溶いて入れて
よく混ぜて完成です( •̀ .̫ •́ )✧
お肉と野菜の旨味で簡単に出来ます(^^)
うどんは別茹でで、つゆをたっぷりかけて下さい♪
それではまた明日(^^)