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K&K Blog

Kenji(31) & Kanako(27) の夫婦Blog。2015.11月長男誕生。パパママ2年目奮闘中

時短茶碗蒸し〜圧力鍋で簡単ぷるんぷるん〜

その他 圧力鍋 料理 おでかけ
みなさんこんにちは(^^)!
今日は一人で実家へ帰省します。カナコです。

約5年お世話になってる歯医者さんへ。三ヶ月ぶりに(^^)

それでは一昨日の晩御飯
おいなりさんと茶碗蒸しとお吸い物
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茶碗蒸しは圧力鍋で加圧1分の圧力鍋レシピ。
、、、本当は(笑)

具を海老とかコーンとか、かまぼこ、しいたけ、三つ葉とかいろいろ入れすぎたせいか今回は3分くらい加圧時間かかりました。

何せ我が家の茶碗蒸しはビッグ!!


手間かかるのはおいなりさんを詰める作業だけで、
あとはとっても簡単だからどれもおすすめ。


今回は茶碗蒸しの作り方を紹介します。
▪️材料(2人分)
卵2つ
水300cc
白だし60cc

かまぼこ 鶏肉 三つ葉 しいたけ 海老 コーン 銀杏 筍など。

▪️作り方
簡単!
卵、水、白だし、醤油を混ぜる。

2.3回こす。

器に具を入れて、液を流し込む。

圧力鍋に水を400ccいれる。
蒸し網に茶碗蒸しを置く。

この時、蓋つきの器なら蓋をして、
蓋がない方はアルミホイルで代用。

圧をかけます!
圧がかかってからは、器の大きさによって違いますが、

我が家のビック茶碗蒸しの場合で、圧がかかって3分。

小さいの2つとかでしたら、
圧がかかってから、1分程で出来ます。


熱々、ぷるんぷるんの茶碗蒸しを是非お試しください!